О школе

История СДЮШОР «Сокол» насчитывает не один десяток лет. После строительства ЛСК «Авангард» на его базе в 1982 году была создана СДЮШОР «Сокол». За годы своего существования СДЮШОР «Сокол» воспитала целую плеяду олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, в результате чего в 1991 году СДЮШОР «Сокол» признана лучшей на всем пространстве Советского Союза. В 2012 году на базе Киевской школы №24 была создана и организована работа специализированных спортивных классов по хоккею, что одновременно с общеобразовательными дисциплинами открывает перед  детьми и перспективы совершенного владения хоккейным мастерством. Для совершенствования хоккейного мастерства были закуплены, специальные узкоспециализированные хоккейные тренажеры.

Благодаря сотрудничеству Директора Киевской школы №24  и содействию всестороннему развитию юных хоккеистов, что в комплексе дает замечательный результат — была предоставлена возможность обустроить спортивный зал для проведения «сухих» хоккейных тренировок, расписание уроков, составлено с учетом времени проведения спортивных занятий.

Началось с того, что сначала добились разрешения открыть классы от 9 до 15 человек.  Команда набора 2004 года — это два класса второй — 14 человек и третий — 10 человек. Пока у нас 24 мальчишки. Свободных учителей на наши классы в школе не было, сложившаяся ситуация сыграла на руку. Нелегко было найти двух учителей, с опытом работы, любящих и работу учителя и детей, не будем вдаваться в подробности, но мы это пережили. Поверьте на слово учителя у нас очень хорошие. С 8-30 до 18-00 они с нашими ребятами. Программа ничем не отличается от программы обычной школы, как во всех школах есть дополнительные учебники, которые выбирает учитель. На первом месте —учеба, хоккей — любимое увлечение. У нас есть мальчишки, которые занимаются скрипкой, ходят на плавание, брейкданс, ходят на французский, английский. В школе изучают английский и русский язык. Мы в начале пути и у многих были сомнения. Но время идет, мы вместе и никто не пожалел. Нашей целью было соединить все воедино, только бы не во вред, а на пользу.  У нас по понедельникам гимнастика, вторник-среда — первые уроки лед по полтора часа, с получасовой разминкой перед ледовой тренировкой, с 15-00 до16-00 офп в школьном зале с бросками, ведением и т.д. Четверг-пятница — последние уроки лед по полтора часа, суббота — игровая тренировка, тренер как правило договаривается на товарищеские игры.

Можем сказать одно, все родители как один, когда смотрят на своего ребенка — видят, как они довольны и счастливы вместе в школе, на тренировке и в жизниУ нас хорошие тренера (с таким отношением к детям, о котором можно только мечтать), учителя, коллектив родителей и наших ребят.

Вам удачи и главное чтобы наши с Вами дети были здоровы!

СОКОЛ2004